初もぎ。 | 今日より明日。 明日より今日。

今日より明日。 明日より今日。

安心・安全は当たり前、これからの時代に合った農家になりたい。
国道8号沿いの、瑞穂の里のくだもの小野農園からのお知らせ。
わが家のイベント、子供の成長や嫁さんの料理もお知らせします。

今日は桃の初もぎです。




友達のまねして始めました。
人気ブログランキングへ




雨にかかわらずたくさんご来店ありがとうございます。












小野農園では、白鳳(日の出白鳳)から始まります。




今日より明日。 明日より今日。





少しまだ色がよくない所もあったのですが




お客さんが、どうしても今日送ってくれって言われたのでもぎました。






今日より明日。 明日より今日。





みなさん桃って柔らかい物が良いものなんて思ってませんか?




違うんですよ。




柔らかい桃には何も価値はもありません。




もぎたてはかたいんです。




その桃を常温で3.4日置いておくと、程よい柔らかさになります。




好みのかたさで食べる!!




それが本当に通の桃の食べ方です。






今日より明日。 明日より今日。








箱詰めするとこんな感じになります。






今日より明日。 明日より今日。






お持ち帰りの場合はこのままでいいのですが




小野農園ではこのようにピンクパンツ(フルーツキャップ)を




1つ1つかぶして発送します。




今日より明日。 明日より今日。




このようにすると最北端から最南端まで




しっかりこのまま届きます。
















今日の仕事




午前 売店。




午後 売店。袋かけ。




晩酌 発泡酒。