梅酒作り。 | 今日より明日。 明日より今日。

今日より明日。 明日より今日。

安心・安全は当たり前、これからの時代に合った農家になりたい。
国道8号沿いの、瑞穂の里のくだもの小野農園からのお知らせ。
わが家のイベント、子供の成長や嫁さんの料理もお知らせします。

少し甘めにしました。





昨日乾かしておいた梅です。


今日より明日。 明日より今日。


重さを量って。


今日より明日。 明日より今日。


上手に梅を並べて。


今日より明日。 明日より今日。
今日より明日。 明日より今日。

氷砂糖を入れて。(普通の1.3倍くらい入れました)


今日より明日。 明日より今日。

焼酎(ホワイトリカー)を入れて。


今日より明日。 明日より今日。

出来上がりです。


3か月くらいで飲めるようになりますチョキ


今日より明日。 明日より今日。

左は去年、子供が手伝ってくれた記念に作った梅酒です。


子供の結婚式の時の食前酒にしてあげようと思って作りました。


今日より明日。 明日より今日。

明日は黒糖梅酒を作ろうと思います。






今日の仕事


午前 桃袋かけ。


午後 桃袋かけ。


晩酌 ビール。



昨日、加茂のよっちゃんからもらったジョッキです。


今日より明日。 明日より今日。

二層になってていつまでも冷たいビールが飲めるらしいです。


今日より明日。 明日より今日。

うまかったニコニコ