小野農園産コシヒカリ | 今日より明日。 明日より今日。

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国道8号沿いの、瑞穂の里のくだもの小野農園からのお知らせ。
わが家のイベント、子供の成長や嫁さんの料理もお知らせします。

5月11日、従来コシヒカリ植えました。




当農園では、販売するお米に限って従来コシヒカリを栽培しています。


やっぱり昔からのコシヒカリは味が違います。


うまい。


香がいい。


どんなおかずにもあう。


ので1度食べてみたください。



しかも、4年前までは100aが5区画に区切られてたのですが、すべてのアゼを抜いて1区画にしました。


簡単に言うと1町たんぼです。(奥さんはグランドって言ってます)


なぜかというと土の環境、条件を統一するためです。


どこにいるかわかりますか?真ん中あたりにいます。


瑞穂の里のくだもの 小野農園


ここ。


瑞穂の里のくだもの 小野農園


瑞穂の里のくだもの 小野農園

順調にできたので2時間ちょいで終わりましたチョキ


瑞穂の里のくだもの 小野農園

ちょくちょくこの田んぼの生育状況を紹介します。









ちょっと一言。


晩御飯が唐揚げだったのですが、男らしく手づかみで食べてました。


瑞穂の里のくだもの 小野農園

最近、肉よく食べるようになりました。







5月11日の仕事


午前 田植え コシヒカリBL


午後 田植え 従来コシヒカリ


晩酌 ビール