皆さんこんにちは。今日もご訪問ありがとうございます
どどーん
週末にみんなで餃子を作りました🥟
皮80枚くらいあったけど、子供達に包んで貰ったらあっという間に作業終了
包み方もそれぞれ個性あるけど上手
餃子はタレをご飯にワンバンさせて食べるのが最高
餃子の皮は小麦なので炭水化物、タネは合いびき肉で脂質
つまり炭水化物と脂質のWパンチ
最近は糖質オフや糖質ゼロと言う言葉をよく聞きますよね
以前はよく炭水化物を抜いていたのですが、最近は夜もきちんと摂るようにしたところ、抜きにしていた時期とそんなに体重は変わらず、、
バランス良く摂るようにすれば代謝も上がり顔色も良いし、何より出る‼️ 出るのです
炭水化物の正体って、糖質➕食物繊維なんです。
糖質は身体を動かしてくれるエネルギーで、食物繊維は不要な物を外に排出してくれる役割があります。
ダイエットと言って、サラダばかり食べていれば最初はストンと体重が落ちますよね?
けどそこからリバウンドしやすいのは炭水化物を極端に減らしてしまう事も原因の一つなのです。
私は、炭水化物は他に食べた物を燃やしてくれる燃料だと思って食べています
もちろん毎食過度に食べすぎると太りそうですが、、、
そして腹持ちが良いのでパンよりお米を選ぶようにしています
邪魔者にされやすいお米も摂り方によってはダイエットの味方にもなりますよ
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