だし汁と味噌で仕上げた和風クリームリゾット。
鮭や鶏肉、油揚げを入れても美味しいです
☆材料☆
オートミール 30g(大さじ6)
南瓜 1/16個(70g)
白菜 3枚
長ネギ 1/2本
だし汁 200cc
(又は水200cc+和風だしの素小さじ1)
牛乳 100cc
味噌 小さじ2
こしょう 少々
☆作り方☆
1.南瓜は火の通りやすいように1cmくらいの厚さに切る。白菜はざく切り、長ネギは斜めに5㎜幅に切る。
2.鍋に和風だしと南瓜を入れて火に掛ける。沸騰したら白菜と長ネギを加えて蓋をして5分煮る。
3.2に牛乳と味噌を加えて、再び沸騰したらオートミールを入れて3分煮る。
4.こしょうで味を整えたら出来上がり。