トマトの酸味と牛乳のまろやかさは相性抜群です
ひき肉入りでコクがアップ
☆材料☆
オートミール 30g
牛ひき肉 30g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
カブ 小1個
マッシュルーム 2個
牛乳 200cc
コンソメの素 1/2個
トマトの水煮缶(さいの目) 大さじ3
塩コショウ 少々
☆作り方☆
1.玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りに。カブは串切りにする。
2.片手鍋で牛ひき肉を入れて塩コショウをして炒め、色が変わってきたら玉ねぎとピーマンを入れて炒める。
3.2の玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら、カブ、マッシュルーム、牛乳、コンソメの素、トマトの水煮缶を入れて、沸騰してから3分煮る。
4.3にオートミールを入れて3分煮る。焦げ付かないように時々かき混ぜます。
5.塩コショウで味を整えたら出来上がり。