Salon de Biscotto@甘じょっぱさがクセになる仙台味噌ときなこのシフォン【中級1】 | ひなカフェ

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美味しいものやネイルについての日記です

葛西にあるパン&シフォンケーキ教室【Salon de Biscottoコッペパン

 

サロンスタイルの教室ですおねがい

 

中級コースの1回目は「甘じょっぱさがクセになる、仙台味噌ときなこのシフォン」

 

出来上がりはこちらパー

 

 

今回もちゃんと花割れしてるニコニコ

 

 

味噌ときな粉で甘じょっぱくて私は好きな味でしたラブラブラブ

 

サロンスタイルなのでシフォンを焼いている時間に先生の手作りシフォンとケークサレを頂きました飛び出すハート

 

アフタヌーンティーみたいで可愛いカワ(・∀・)イイ!!

 

 

米粉のプレーンシフォンにホイップクリームに白餡で作ったお花チュー

 

ふわっ、しゅわで美味しいラブラブラブ

 

 

お花絞りは先生が和菓子の先生に習って作ったそうですびっくりびっくりびっくり

 

シフォンサンドに乗っていたら可愛いカワ(・∀・)イイ!!

 

 

先生の手作りケークサレキラキラ

 

ブロッコリーとソーセージにデュカという香辛料を使っていますデレデレ

 

こちらも美味しかったです♡

 

 

そして、トマトジュースのゼリー バルサミコ酢添えですびっくりびっくりびっくり

 

先生考案です物申す

 

バニラアイスも乗っていますポーンポーンポーン

 

トマトと乳製品は合うから考えたそうですびっくりマーク

 

その発想力がホントスゴイびっくりびっくりびっくり

 

しかも、美味しいラブラブラブ

 

 

中級になって少し難しくなってきました滝汗

 

復習してマスターしたいですびっくりマーク

 

次回は抹茶マーブルシフォン濃厚な本格派、黒ごまシフォンのダブルレッスンですbuta

 

Salon de Biscotto

 

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