葛西にあるパン&シフォンケーキ教室【Salon de Biscotto】
サロンスタイルの教室です
中級コースの1回目は「甘じょっぱさがクセになる、仙台味噌ときなこのシフォン」
出来上がりはこちら
今回もちゃんと花割れしてる
味噌ときな粉で甘じょっぱくて私は好きな味でした
サロンスタイルなのでシフォンを焼いている時間に先生の手作りシフォンとケークサレを頂きました
アフタヌーンティーみたいで可愛いカワ(・∀・)イイ!!
米粉のプレーンシフォンにホイップクリームに白餡で作ったお花
ふわっ、しゅわで美味しい
お花絞りは先生が和菓子の先生に習って作ったそうです
シフォンサンドに乗っていたら可愛いカワ(・∀・)イイ!!
先生の手作りケークサレ
ブロッコリーとソーセージにデュカという香辛料を使っています
こちらも美味しかったです♡
そして、トマトジュースのゼリー バルサミコ酢添えです
先生考案です
バニラアイスも乗っています
トマトと乳製品は合うから考えたそうです
その発想力がホントスゴイ
しかも、美味しい
中級になって少し難しくなってきました
復習してマスターしたいです
次回は抹茶マーブルシフォンと濃厚な本格派、黒ごまシフォンのダブルレッスンです
【Salon de Biscotto】