伊勢佐木町にある【牛鍋元祖 太田なわのれん】
会社の暑気払いで行きました
横浜3大牛鍋の一つでいつか行ってみたいお店でした
今回の暑気払いのお店は私が行きたいお店をチョイスしました
牛鍋コースの「福徳」にしました
まずは先付
ほとんどの名前は失念
蜂の巣を初めて食べましたが、特に味ってないんですね
コリコリしていて食感だけなのかな??
続いて吸い物
鱧のお吸い物でした
さぱっりしていて美味しかったです♡
お次はお造り
鯛、マグロ、イカの3種類
どれもねっとりしてました
キュウリの細工が細かすぎ
季節の一品は、鮎の焼き物
鮎、香ばしくて美味しい
そして、蓴菜
高級なお店にはほぼ蓴菜がある
そして、メインの特上ぶつ切り牛鍋
入りきらない肉ww
店員さんが作ってくれます
出来上がり~
脂がトロトロでとろけます
美味しいのですが、この時点で8割位満腹
そして、脂が多いのでもたれる。。。
刺身とか鮎とかいらなかったかも
お肉だけに胃を残したかった
でも、念願の牛鍋を食べれたので大満足です
香の物でお口直し
最後は水菓子
グレープフルーツのブラマンジェかな??
脂を和らげてくれます
もう二度と行けない贅沢な暑気払いでした