東京・足立区に本店がある【牛乳食パン専門店みるく】
神奈川だと平塚や相模原、海老名に店舗があります
コースカベイサイドの催事で売ってました
買ったのは・・・
発酵バター塩食パン
水を一切使わず、こだわりの牛乳を使用した生地で発酵バターを包み込んだ食パンです
温めて食べるとより一層発酵バターの風味が感じられるそうです
まずは「生」で頂きました
他の高級食パンと比べると小ぶりです(^_^;)
思ったより塩気があります
塩バターパン的だけど、更に塩気がある感じ
私的には塩っぱい
バターにも塩分が入っているから更に塩気が増し増し
・・・ちょっとないかな
発酵バターで作ると空洞が出来るそうです
失敗作かと思いました
塩味の食パンだと私的にはなしかなと思うのでリピはないかなー
次回は牛乳屋さんのおいしい食パンが食べてみたいです
【牛乳食パン専門店みるく】