おうちスイーツ第21弾
①干支クッキー
まめちゃんと母の友達にお年賀として渡しました
寅ちゃんはキャラメル味にしました
他は苺やサツマイモ、抹茶味
ホントは隙間を埋めるためにスノーボールを作ったけど失敗したのでスカスカのクッキー缶になってしまいました
②黒豆のカップケーキ
saki先生のレシピです
おせちで余った黒豆を使うので節約ww
柚子を入れ忘れてしまいましたが美味しかったです♡
③クリスマススタンプクッキー
ラッピングしてまめちゃんに渡しました
寒くてチョコがすぐに固まってしまうので難しかったです(^_^;)
④オレンジ香るビスコッティ
初めてビスコッティを作りました
生地が上手く成型出来ず太くなってビスコッティとは程遠い
味は美味しかったです
成型は要練習です
⑤かぼちゃのタルト
去年の11月に作ったので蔵出し
バターが分離してしまい白いブツブツになってる
ホントはモンブラン風に絞りたかったけど、かぼちゃクリームが固くて出てこず
仕方なく変更しました
見た目、イマイチになってしまったけど味は絶品でした
次回はピスタチオスイーツをUPします