製菓衛生師であり、お菓子研究家のmarimo先生の通信講座の番外編
季節限定の「リースタルト」です
まだ先生の講座残ってますが先にこちらをww
タルト・・・難しいので今まで避けてました
でもコレは映えーーーなので頑張りました
セルクルで初めから穴を開けて作ります
真ん中が難しかったけど、初めてにしはまあまあの出来だと思います
所々、生地が薄いところがありますが(^_^;)
作る工程が多いので丸一日かかりました
①パート・シュクレ(タルト生地)
②クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)
③クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)
④デコレーション(ホイップクリーム)
ホイップクリームが途中でなくなり追加しました
多分先生とクリームを絞る量が違うのかも。。。
本当はカスタードクリームが見えないように飾るのですが、思ったよりも苺が大きく上手く行きませんでした
カットすると映えない
タルト自体は美味しかったです
美味しかったのでタルトにハマりそう
次回こそ残りの講座をUPします