最近メディアで頻繁に取り上げられている【銀座に志かわ】
電話で予約したら3週間待ちだったので、来店したら1時間待ちでした
しかも、最後の焼き上がりで、残り7本というところに滑り込みセーフでした
ラッキーでした
高級食パンブームはまだまだ加速してますねー
私もブログには載せてませんが、色んなお店の食パンを食べ比べしていますww
こちらのお店は「水にこだわる」高級食パンだそうです
独自のアルカリイオン水を使っています
食パンは、2斤だけの1本勝負です
ワインやチーズ、きんぴらごぼうにも合うそうです
お店のおススメの食べ方は・・・
当店の食パンは、生で何も付けずにお召し上がりください。
1日目は焼きたてならではの香りと繊細な食感。
2日目はしっとり落ち着き、甘みが増します。
3日目はトーストすると外はカリカリ、中はモチモチ。
時間と共に変化するおいしさも、お楽しみください。
とのこと
まずは「生」で頂きました
ふわふわ・もちもちで優しい甘さ
トーストよりも「生」で食べた方が美味しい
ただ、色んなお店の食パンを食べ過ぎているので、衝撃的な美味しさはなかった
また食べたいかと言われるともう良いかなと思います(;^ω^)
まだまだ高級食パンの旅は続きます