ゴールデンウィーク前半の3連休は恒例の静岡の伯父宅へ
その前に静岡へ寄り道ww
JR静岡駅ビルのパルシェにある牛タン専門店【しおや】
メニューはこんな感じ~
頼んだのはコレです
厚切しおや定食
さすが専門店だけあって牛タンを使ったメニューは多いですが、やはりシンプルに牛タンですよねー
しかも厚切り
厚さは8mmだそうです
ジューシーで柔らかくて美味しい♡
ただ、利久やねぎしと比べると劣るかな
お新香&本わさび
こちらのお新香、初め独特な味でしたが食べていくうちに美味しく感じました
苦手な味噌南蛮はなくて良かったww
「しずおか牛タン」は静岡の特産品であるわさびで牛タンを食べるみたいです
+324円(税込)でオススメの本わさびを追加
自分で卸しますよー
見た目、生姜みたい
本わさび、そんなに辛くないのでサッパリいただけます
ただ、わさび押しなら始めから料金込みで付けて欲しい
「しおや」だけあって塩もあったので、わさびと交互に頂きました
塩もサッパリして美味しい♡
麦めし
他店に比べると麦が多いから固め
コレをかけていただきます
とろろ
味が付いていないので、醤油を少し入れました~
ホント、麦めしにとろろは鉄板ですねー
テールスープ
結構サッパリしたお店が多い中、味付けが濃いめです
私は濃いめの方が好き
次回は牛タンシチュー定食が食べたいなー