渋谷・道玄坂にある牛カツ専門店【京都 勝牛 】
ネイルサロンの帰りに夕飯をどこで食べようかふらふら歩いていたらたまたま見つけましたww
牛かつ もと村 ・牛かつ あおな と渋谷で牛かつのお店は3軒目。
渋谷は牛かつの激戦区だなー
あっ、HPで調べたら横浜にも店舗がありました
メニューはこんな感じ~
頼んだのはコレです
牛ロースカツ京玉膳(130g)
揚げ色は良いけど、厚さがバラバラ
火が通りすぎてレア感がないヽ(;´Д`)ノ
ローストビーフみたい(^▽^;)
もと村みたいにサシもないし・・・
どうしても比べてしまう(^_^;)
左から特製だし醤油・山椒・ウスターソース
やっぱ定番のわさびが一番美味しいど、山椒もピリリとして合うー
和風カレーつけ汁で食べるとカツカレーみたい
そして、名物の京玉
出汁の効いた半熟玉子です
京都のお店だからか何でも出汁ですね
・・・うーん、牛カツには合わないような気がする( ̄ー ̄;
味噌汁
私の好きな赤出汁♡
味噌汁は赤出汁派です
麦飯
残った京玉をかけていただきました~
出汁が効いて美味しい卵かけご飯でした(´0ノ`*)
色んな味が楽しめるけど、肉質を考えるとリピはないかなー