渋谷ヒカリエ近くの明治通り沿いにある牛かつのお店【もと村
】
土曜日のランチタイムに行きました
地下にあり、カウンター9席のみのこじんまりとしたお店ですw
人気店だけあって30分くらいは並びました
牛かつって食べたことないのでどんな味なのか楽しみ
メニューはこんな感じ~
揚げ時間はなんと・・・60秒
早っ
頼んだのはもちろんコレです
牛ロースかつ麦めし・とろろセット
メインの・・・
牛ロースかつ
良い揚げ色~
でも、お肉はレアw
厚さ5mm位に薄く切ってありますw
ワサビと・・・
醤油を付けていただきます
左:醤油 右:山ワサビたれ
レアだから生臭いのかと思ったら、ビックリ
全然、生臭くありません
赤身が多いロースですが、クセや匂いがなく旨味がしっかりある良いお肉です
お肉の甘みもちゃんとあって美味しいの一言
脂身もあまり感じなくて重くありません
衣も薄くてサクサクして食べやすいです
後味もサッパリ~
肉本来の味を楽しめます
肉汁や血がしたたることもありません
続いて、山ワサビたれでいただきます
ワサビ醤油よりも山ワサビたれの方が辛くてクセになる
さっぱりしてるのはワサビ醤油だなw
付け合せの・・・
ポテトサラダ&
キャベツ
どちらも箸休めにピッタリ~
続いて・・・
とろろ
麦飯にかけます
やはり、お肉には麦飯&とろろが合いますねー
麦飯は1杯までおかわり出来ます
そして・・・
味噌汁
私の好きな赤出汁♡
中々、赤出汁は飲めないので嬉しかった~
最後は・・・
お新香
やはりちょっと食べたくなるお新香w
お口直しのお供
これで1300円はコスパかも~
牛は揚げても美味しいことが判明
牛かつ、はまりそう