こんにちは
今回は京都市内で昨年オープンした注目のお店をご紹介します
「チャイナテーブルエソラ」 さん
令和元年5月、京阪電鉄・藤森駅より徒歩約5分の地にオープンした「チャイナテーブルエソラ」さん
伏見が地元のオーナーシェフが、中華とフレンチの有名店で修業した経験を活かして作り出す、
フレンチのエッセンスが加わった本格中華料理を楽しめるお店です
おすすめは、エソラ名物の「焼き酢豚」
みなさん、酢豚といえば揚げてるイメージを想像されると思いますが、エソラの酢豚は焼いています
「世界三大ハム」のひとつ「金華ハム」の原料として知られる高級品種、希少な「金華豚」を使用しており、
ほかのお店では味わえない、エソラならではの逸品です
中華とフレンチ、それぞれの技を併せ持つオーナーシェフだからこそ作りだせる一品です
そしてもうひとつ、おすすめしたいのは・・・
こちらもエソラならではの逸品、ブラック担々麺
黒胡麻をふんだんに使用した担担麺
こちらは平日ランチ限定のメニューになります
プラス150円で替え玉やごはんも一緒に頼めるのが嬉しい
中華×フレンチという、他店にはない新感覚の中華がこのお店では味わえます
オーナーシェフが試行錯誤し生み出すお料理の数々は、常に進化し続けています
女性同士でも入りやすい、落ち着いた雰囲気のお洒落な空間なので、ほかとは一味違う中華をじっくり味わってみてください
▼旅色京都エリアブックにてチャイナテーブルエソラ様が掲載されています!
旅色の掲載ページはこちらから
https://tabiiro.jp/gourmet/s/309288-kyoto-e-so-ra/
ありがとうございました