とり皮は苦手だけどカリカリなら大好き
![ほめられごはん-image0035~00.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110511/21/o-satou/fd/54/g/o0019001811222179981.gif?caw=800)
おつまみにも、もう一品て時のおかずにも
![ほめられごはん-8087.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110511/21/o-satou/c7/c6/g/o0020002011222179983.gif?caw=800)
【材料】
とり皮 好きなだけ
砂糖 大さじ2
醤油 50ml
酒 50ml
塩胡椒 適量(ピリ辛具合が変わります)
【作り方】
1 とり皮はフライパンでカリカリになるまで焼く
(途中で出る油はキッチンペーパーで拭き取りながら)
2 砂糖、醤油、酒、塩胡椒を別のフライパンで煮詰める
(グツグツととろみが出てくるまで)
3 カリカリとり皮をタレに絡める
お好みでゴマをかけたり、一味をかけても
![ほめられごはん-1049.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110511/21/o-satou/be/cd/g/o0020002011222179982.gif?caw=800)
↓ランキング参加中。クリックお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)