今年も早いもので半分を過ぎ、いよいよ多忙な時を迎えている、

野菜作りに畑に出向いた日を数えると、3月は8日・4月は12日・

5月は15日・6月は今日現在6日・と畑への時間が多くなり

 さらに、 この時期に「九州と山梨への旅」と「田植えの手伝い」など

も重なり体力的には厳しい時期となった。ニヤリ

 

 野菜作りでは、「玉ねぎの堀上・サツマイモの植え付け・ジャガイモの堀上」等は

一応完了した、しかし一番苦慮したのは「玉ねぎとジャガイモ」の夏に向けての

保管場所が無い事、親戚や知人に送り・近所にあげた、残りはボックスでの

保管となった。拍手

次年度から在庫を考えての作付けを考えたいと思う。

   

 今の夏野菜の状況は、「ナス・キュウリ・ピーマン・ダイコン」の収穫が

連日出来て順調に推移している、トマト・キャベツはまだ時間がかかる状況。

 これからの畑作業では、周辺の草刈りと一部虫よけ消毒など付随作業が多くなり

まだまだ多忙は続きそうだ、夏の暑さに負けないよう頑張りたい。生ビール

「最近のじじいの遊活でした」