こんにちは
フットアドバイザーナース
リンパケアセラピスト
レイキマスター
旅行大好き
孫の変身衣装作るの大好き
己書の沼にはまってる
ふっこです。
結婚35周年を迎えました。
珊瑚婚式だそうです。
またまた、夫が考えていたプラン
三陸陸前高田や大船渡で雲丹を食べるというコンセプト旅行を計画してくれていた様子。
でも、草津、万座旅行で飲み過ぎ食べすぎだったので
夫の胃腸が疲れ果てていた様子
無理せずと、予約していたホテルはキャンセル。
代わりに、横浜で雲丹、牡蠣を食べれる近場のお店を探してくれた。
『うにと牡蠣と日本酒のお店遊成』
看板もないのでちょっと不安
同じようなドア左側です。
右は、串揚げ屋さんのようでした。
30半ばくらいの女将さんが料理をして
バイトの子がお酒を作ったり
盛り付けしたりしてました。
ウニご飯
ちょっとご飯硬めでびっくり
よく噛まないとね。
しじみ汁
砂抜きしてるとは言ってたけど
かなりジャリジャリしたので実はあまり食べなかった。
三重県と岩手県の牡蠣食べ比べ
私は、三重県が好みだった
鬼エビとホタルイカのお造り
手の空いてる時に
丁寧に目玉を取ってるバイトちゃん
真剣な顔して黙々と作業してました。
刺身盛り合わせ
みんな大好き泥亀と書いてあったので
水割りとソーダ割を飲んでみた。
ソーダーの方が美味しかったな。
こぼれいくらウニ寿司
残ったいくらをご飯でもう一度
ザブトンとウニの海苔巻
牡蠣グラタン
紫ウニ
ウニボラーナ5代目のチーズ↓
ウニソースであえたパスタをチーズの中であえたパスタ
カラスミとチーズをかけて
生卵のキミとあえて食べる
めちゃうまだった
デザート
硬めのプリン
カラメルがかなり苦めで美味しい
コース11000円
飲み放題2000円
夫からのプレゼントディナーでした。
帰宅して
私は、お腹パンパンで寝たのでした。
夫は、翌朝お腹壊しちゃったみたい。
お腹の調子崩すのはよくあるの。
夕方には、回復してたしね。
食あたりではないですね。
















