いつもご訪問ありがとうございます*
今日はお休みなので、お家しごとを頑張ろうとおもいます( ´▽`)
たまには片付けないとね…
さて、先日少しお話ししたハンドメイドのカフェトレイ。
結局失敗に終わったのですが、もったいないので使うことにしました( ´ ▽ ` )ノ
コンビニのパンも可愛く見える気がします
( ´ ー` )これまた、自己満足でございます*
こちら、100キンのまな板にオイルステインを塗り、セリアの取っ手を付けました(^ ^)
そして、ひとつ前の記事でご紹介したセリアの転写シールを使ってステンシル風にしました♪
*********
ひとつ前の記事でお話しした、メイソンジャーサラダ。
わたしも最近知ったのですが、本物はこちらです。
わたしが作ったものよりもっとギッシリ詰められています( ´ ー` )さすがです☆
こちらが噂のメイソンジャー。
サラダを保存するコツは、
底にドレッシングを入れます。
↓
固めの野菜 きゅうりや人参、大根などを入れます。(ドレッシングを吸い取られないようにするため)
↓
トマトなど柔らかい野菜を入れます。
↓
最後に葉物野菜を入れます。
ギッシリ詰める方がいいみたいです。
フタをして冷蔵庫へ。
本物のメイソンジャーだと5日くらい保存が出来るそうです。
わたしは、100キンの保存瓶なので、こわいからその日に食べるようにしています( ´ ▽ ` )ノ
*********
今日も過ごしやすい秋晴れですね(*^_^*)
素敵な1日になりますように♡
それでは、この辺で*