6/6(木)は手術後半年の記念日でした。
12/6に幽門側胃切除手術を受け、その後約10日間入院。
退院直後はいろいろあった食事制限や不調も、今はほとんどなくなってきています。
退院後の生活の変化は、「退院後半年経過記念日=6/17」以降に書いていこうと思います♪
このブログを始めた動機は「入退院前後の体調と食事の変化を記録したい」と思ったからですが、もっと直接的なきっかけは「手術前日〜当日の不安を、ブログを書くことで紛らわせた」でした。
初めての大きな手術を前にビビりまくっており…
がん発覚から入院・手術までを、入院してから手術の直前までスマホで書きまくり(・_・;
文章を書いている間は不安を忘れました(^ ^)
過ぎてみるとそんなに構えなくてもよかったと、今では思いますが、術前はそんな心の余裕はなかったです…
さて、昨日は半年記念日だったので、豪華&今まで食べてないメニューということで「ウナギ」を食べることにしました。
スーパーの冷凍パックのうなぎの蒲焼をいそいそと買って帰り、温めてミニ鰻丼に。
ワクワク♪
実はわたくし、大のウナギ好きなんです。
しかし!!
このウナギがね…脂っぽくてT_T
ウナギ好きでも途中でギブアップするかもというくらいの代物。
量も少ないし、なんとか完食しましたが…
教訓:ウナギは高くても高品質のものを買うべし!
昨日の食事レポートです!
朝食(7:50):バタートースト、紅茶
午前中間食(10:50):炒めご飯残り少々、ベビーチーズ2個、ゼリー1個
昼食(14:10):おにぎり屋さんのたぬきむすび1個、スーパーお惣菜の肉団子6個、プリン
夕食(18:30):ミニ鰻丼、漬物、フルーツ
夜間食(21:50):メロン1/6
昨日は整形外科やフィットネスにも行き、1日の歩数が11,567歩でした🚶