5/22(水)、焙煎珈琲のカフェに行き、コーヒーとチーズケーキでゆったりとしたカフェタイムを過ごしました。
昨日チョイスしたのはグァテマラ産のフルーティなコーヒー。胃の手術をした事情をお伝えし、薄めに淹れていただきました。
フルーティってのがいまいちわかりませんでしたが…やや酸味がある感じ。
マスターは焙煎までしているだけあってコーヒーのプロ。
コーヒーのいろんなエピソードを教えていただいてます。
息抜きしてストレス解消したせいか、体調もかなりよくなりました😊
昨日の食事レポートです!
朝(7:40):紅茶
朝食(9:10):バタートースト、薄めコーヒー
午前中間食(11:20):ひき肉のベーコン巻き少々
午後間食(14:00):焙煎カフェでコーヒー、チーズケーキ
遅め昼食(15:30):ミニパスタ(チーズクリーム)
午後間食2(16:30):パン・オ・レザン2個
夕食(19:50):ご飯、鶏つくね1個、卵焼き、ゴーヤとツナのサラダ、きゅうりと大根のポン酢和え、かぼちゃ煮、茹でブロッコリー、ミニトマト
夜間食(22:00):パン・オ・レザン1個、紅茶