5/22(水)、焙煎珈琲のカフェに行き、コーヒーとチーズケーキでゆったりとしたカフェタイムを過ごしました。

昨日チョイスしたのはグァテマラ産のフルーティなコーヒー。胃の手術をした事情をお伝えし、薄めに淹れていただきました。

フルーティってのがいまいちわかりませんでしたが…やや酸味がある感じ。

マスターは焙煎までしているだけあってコーヒーのプロ。

コーヒーのいろんなエピソードを教えていただいてます。

息抜きしてストレス解消したせいか、体調もかなりよくなりました😊


昨日の食事レポートです!


朝(7:40):紅茶


朝食(9:10):バタートースト、薄めコーヒー


午前中間食(11:20):ひき肉のベーコン巻き少々


午後間食(14:00):焙煎カフェでコーヒー、チーズケーキ


遅め昼食(15:30):ミニパスタ(チーズクリーム)


午後間食2(16:30):パン・オ・レザン2個


夕食(19:50):ご飯、鶏つくね1個、卵焼き、ゴーヤとツナのサラダ、きゅうりと大根のポン酢和え、かぼちゃ煮、茹でブロッコリー、ミニトマト


夜間食(22:00):パン・オ・レザン1個、紅茶