3/15(金)、暖かな陽気の1日でした。


ファミマのミニスコーンを間食で食べたら、なんと早期ダンピング!

1個は3cmくらいの小さなお菓子。

脂質も少ないし、甘さもこの程度のものはさんざん食べてるので、まったく心配せずパクッといったら…

なんだか冷や汗が出るような、めまいがするような、悪寒。

マジですか!?

だってポッキーの小袋とか一気に食べても特に問題ないのよー!

信じがたかったので、時間をおいて2個めを食べてみたけど同様。

相性なのかなあ…

ちょっとびっくりしました😱


昨日の食事レポートです。


朝食(8:00):バタートースト、ハム、紅茶


午前中間食(9:50):ファミマの生スコーン1個


午前中間食2(10:30):昨日の肉じゃがの残り少々


午前中?間食3(13:10):せんべい小4枚


昼食(14:20):おにぎり屋のたらこおにぎり1個


午後間食(15:25):リーフパイ、トマトのレモン酢シロップ漬け、日本茶


夕食(19:10):ご飯茶碗1/2、白菜とウィンナーのクリーム煮、鶏肉つくね、にんじんとレンコンのきんぴら、卵焼き、ほうれん草おひたし



夜間食(21:20):ジャムサンドクラッカー5個


夜間食2(24:20):鶏肉つくね4個


昨日は夜遅くまでオンライン勉強会に参加してて、おなかがすいたので真夜中に間食を。

ダンピングはあったけど、充実した1日でした!