3/15(金)、暖かな陽気の1日でした。
ファミマのミニスコーンを間食で食べたら、なんと早期ダンピング!
1個は3cmくらいの小さなお菓子。
脂質も少ないし、甘さもこの程度のものはさんざん食べてるので、まったく心配せずパクッといったら…
なんだか冷や汗が出るような、めまいがするような、悪寒。
マジですか!?
だってポッキーの小袋とか一気に食べても特に問題ないのよー!
信じがたかったので、時間をおいて2個めを食べてみたけど同様。
相性なのかなあ…
ちょっとびっくりしました😱
昨日の食事レポートです。
朝食(8:00):バタートースト、ハム、紅茶
午前中間食(9:50):ファミマの生スコーン1個
午前中間食2(10:30):昨日の肉じゃがの残り少々
午前中?間食3(13:10):せんべい小4枚
昼食(14:20):おにぎり屋のたらこおにぎり1個
午後間食(15:25):リーフパイ、トマトのレモン酢シロップ漬け、日本茶
夕食(19:10):ご飯茶碗1/2、白菜とウィンナーのクリーム煮、鶏肉つくね、にんじんとレンコンのきんぴら、卵焼き、ほうれん草おひたし
夜間食(21:20):ジャムサンドクラッカー5個
夜間食2(24:20):鶏肉つくね4個
昨日は夜遅くまでオンライン勉強会に参加してて、おなかがすいたので真夜中に間食を。
ダンピングはあったけど、充実した1日でした!