退院2週間めに入り、少しずつグレードアップを目指します!
・油を使った料理を少し取り入れてみる
・食べる量をちょっとずつ増やす
朝食(7:35):食パン、ヨーグルト、蒸し野菜(キャベツ・タマネギ・ニンジン・かぼちゃ)、りんご煮、バナナ
朝は、寝起きだしバタバタだし、いつもほぼ同じメニューにしてます(><)
午前中間食(10:55):カステラ1切、牛乳
昼食(12:55):全粥茶碗2/3、ゆでブロッコリー、スクランブルエッグ、鮭フレーク、カマンベールチーズ
スクランブルエッグは油で炒めてみた。
友達からいただいたカマンベールチーズ、美味しくて大好き❗️脂質がやや多いので、セーブして食べてます。
午後間食(15:10):紅茶、ココアのケーキ
行きつけのカフェでお茶を☕️
夕食(19:00):全粥茶碗4/5、アジの塩焼き、ニンジンと油揚げの甘辛煮、長芋とろろ、ゆでブロッコリー少々、ほうれん草の味噌汁
かなり量があって、ニンジン煮物とご飯は完食できず😢
夜間食(21:00):みかん1個、マリービスケット3枚、せんべい2枚
リハビリはストレッチ2セット、歩行9,405歩
買い物を兼ねてウォーキング頑張った