退院2週間めに入り、少しずつグレードアップを目指します!

・油を使った料理を少し取り入れてみる

・食べる量をちょっとずつ増やす


朝食(7:35):食パン、ヨーグルト、蒸し野菜(キャベツ・タマネギ・ニンジン・かぼちゃ)、りんご煮、バナナ

朝は、寝起きだしバタバタだし、いつもほぼ同じメニューにしてます(><) 


午前中間食(10:55):カステラ1切、牛乳


昼食(12:55):全粥茶碗2/3、ゆでブロッコリー、スクランブルエッグ、鮭フレーク、カマンベールチーズ

スクランブルエッグは油で炒めてみた。

友達からいただいたカマンベールチーズ、美味しくて大好き❗️脂質がやや多いので、セーブして食べてます。


午後間食(15:10):紅茶、ココアのケーキ

行きつけのカフェでお茶を☕️


夕食(19:00):全粥茶碗4/5、アジの塩焼き、ニンジンと油揚げの甘辛煮、長芋とろろ、ゆでブロッコリー少々、ほうれん草の味噌汁

かなり量があって、ニンジン煮物とご飯は完食できず😢


夜間食(21:00):みかん1個、マリービスケット3枚、せんべい2枚


リハビリはストレッチ2セット、歩行9,405歩

買い物を兼ねてウォーキング頑張った!!