今日はこれからハーブ&アロマベーシックへ。
そして写真は7月初めに受講したハーブ&アロマアドバンスから(*^^*)
ベーシックコースも春から夏にかけてはフレッシュハーブを学びます。
寄せ植えして、テイスティングして、お料理もして、アレンジしてクラフトして盛り沢山♪
でもそれらは全てがはじめの一歩、アドバンスではさらに深く、そして新しいことへと広げていくのです。
今回はフルーツとハーブの出会い。
様々なフルーツに合わせて、自分だけではとても組み合わせないハーブも一緒にいただきました!
大人っぽいベリーチーム
フレッシュなシトラスチーム
夏本番のトロピカルチーム
混ぜ込む量も、ハーブの切り方も、混ぜ方も考えて。美味しい中にももっとこうしたら、いやいやあーしたらと発見がいっぱいでした♪♪
ちなみにこの日はクラフトの定番、アロマスプレーとソープとオイルも製作。ポイントは用途、場所、使う人、そしてイメージ。。。
奥が深ーく、楽しみいっぱいのハーブ&アロマアドバンスです(*^^*)
そして写真は7月初めに受講したハーブ&アロマアドバンスから(*^^*)
ベーシックコースも春から夏にかけてはフレッシュハーブを学びます。
寄せ植えして、テイスティングして、お料理もして、アレンジしてクラフトして盛り沢山♪
でもそれらは全てがはじめの一歩、アドバンスではさらに深く、そして新しいことへと広げていくのです。
今回はフルーツとハーブの出会い。
様々なフルーツに合わせて、自分だけではとても組み合わせないハーブも一緒にいただきました!
大人っぽいベリーチーム
フレッシュなシトラスチーム
夏本番のトロピカルチーム
混ぜ込む量も、ハーブの切り方も、混ぜ方も考えて。美味しい中にももっとこうしたら、いやいやあーしたらと発見がいっぱいでした♪♪
ちなみにこの日はクラフトの定番、アロマスプレーとソープとオイルも製作。ポイントは用途、場所、使う人、そしてイメージ。。。
奥が深ーく、楽しみいっぱいのハーブ&アロマアドバンスです(*^^*)