原宿にある「クルックキッチン 」。

ミスチルの櫻井和寿さんと小林武史さんがプロデュースする自然派レストランです。

駅から少し離れているけど、行く価値大ですよ。

私は10月の訪問から4ヶ月ぶりの訪問で、今回も女子4人で訪問してきました。


前回の記事はコチラ→◆薪の香りも美味な原宿のナチュラルフレンチ「クルックキッチン」


フードアナリスト マリコの美味時間♪
「クルック」とはフィンランド語で「きゅうり」のことだそう。



フードアナリスト マリコの美味時間♪
自然の温もりに包まれる、温かな空間です。



フードアナリスト マリコの美味時間♪
今回は洋梨のシードルをお願いしました。甘味は控えめ。


正方形のテーブルってとても好き。皆の顔が見えるし、隣のテーブルが気にならなくてお料理とお喋りに集中できます。




今回もスープコース2,200円にしました。

スープ、メイン、パン、焼きおにぎり、デザートにドリンクというラインナップです。



フードアナリスト マリコの美味時間♪
■キャロットスープ


ニンジン嫌いな人でも食べられる!とてもまろやかでクリーミーなスープです。

気持ちがウキウキするようなカワイイ黄色で食欲が刺激されます♪


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■宮崎産田園ポーク スペアリブの黒胡椒焼き


オォっと思うボリューム!色とりどりの野菜もたくさん敷きつめられています。


フードアナリスト マリコの美味時間♪
たまらない柔らかさとジューシーさとクセのなさ。極上の豚肉です。

お友だちに「ひと口食べる?」なんて言う余裕もないほど虜になって、あっという間にぺろりと完食してしまいました。


お友だちが頼んだメニュー


フードアナリスト マリコの美味時間♪
■太陽チキンのグリル


フードアナリスト マリコの美味時間♪
■太陽チキン ガランティーヌ


フードアナリスト マリコの美味時間♪
■エゾ豚 肩ロース


今回はコレと迷いました。コチラも美味しそうだったナ~


全員のお皿に添えられているじゃが芋が、素材の甘みだけで食べられる美味しさでした。



フードアナリスト マリコの美味時間♪
■釜戸炊きご飯の焼きおにぎり


う~ん、もうお腹いっぱいです!



あ、もちろんデザートは別バラですけど。


フードアナリスト マリコの美味時間♪

■チョコレートバナナパフェ


これは前回、私が食べたいと思ってたので迷わず頼みました。



フードアナリスト マリコの美味時間♪
■クレームキャラメル


フードアナリスト マリコの美味時間♪
■クレームダンジュ



クレームキャラメルもクレームダンジュも、前回と少しマイナーチェンジされてました。


これで2,200円ってスゴイな~と思います。

私、コスパがいいって基本的に書かないようにしているんだけど・・・。でも、このお店はホントにいい。


でも、何よりも魅力的なのは木と火と光の温もりを感じながら、大切に育まれた野菜やお肉や穀物を食べられる幸せ。

身体に癒しと幸せをチャージできる、ステキなレストランです。


ごちそうさまでした♪


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