普段、自由が丘に行くことってあまりない私です。

つい二子玉川あたりで止まってしまうんですよね。


でも、武蔵小山に住むお友だちから「自由が丘で会おう」とお誘いをいただいたので、いそいそとレストランを予約しました。


ちなみに、会ったのは水曜日なんですが、自由が丘は基本的に定休日なんですね~。ラビュットボワゼ、mondo、シェ・ソーマ、マフィーユサラサ・・・。

行きたいフレンチのお店はことごとく満席とお休みでフラれてしまったので、イタリアンを楽しむことにしました。



フードアナリスト マリコの美味時間♪
奥沢駅そばの「イル・バンビーノ 」。

鎌倉野菜を使ったイタリアンをいただけるお店です。


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メニューはパスタランチが1800円、メインがつくと2600円、その他シェフのおまかせコースもあります。

妊婦のお友だちはたくさん食べられないとのことでパスタランチ、私はメインもお願いして二人でシェアすることにしました。

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アミューズは私だけです。

じゃが芋とタラのタプナード。


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前菜は「フランス産 鴨のテリーヌ 鎌倉ビーツのピューレ添え」


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食べ応えありますよ♪ビーツの酸味もGood。添え野菜も美味しいです。


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お友だちは、「鎌倉野菜の煮こごり 千葉県産 幻霧豚の生ハム添え」


これも美味しそうで迷いました。

幻霧豚って、以前に東京ドームシティホテルのビュッフェレストラン「リラッサ」で食べたなぁ。

とても美味しかったのを憶えています。


フードアナリスト マリコの美味時間♪
このレストランの評判の自家製フォカッチャ。

底がカリッとしていて甘味があって美味しい!いくらでも食べられちゃいそうです。


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パスタはやっぱり大好きなトマトソースで。

北海道産モッツァレラチーズと鎌倉産ほうれん草のトマトソース。


フードアナリスト マリコの美味時間♪
トマトもモッツァレラチーズもほうれん草も大好き♪


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でも、もうちょっとトマトの存在感がある方が好きかなぁ・・・。


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お友だちの「秋鮭と鎌倉大根のアーリオオーリオ 柚子胡椒風味」


ひと口食べたんだけど、柚子胡椒がビリビリに効いています。サービスの方も「効かせています」って言っていたんだけど、相当です。

シェフがきっと柚子胡椒好きなんでしょうね。私も自分で作ると、ついたくさん入れてしまいますもん。

辛いのが苦手な方はちょっと無理かと思われます(笑)


そしてパスタランチはすごいモリモリな量です!



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メインはお魚にしました。

「本日の鮮魚のポワレ 鎌倉ゴボウのスープ仕立て」



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冬を感じるひと皿。お魚もゴボウも優しく身体を温めてくれます。


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「栗のムース チョコレートのジェラートとラム酒の香るクリーム添え」


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「レモンバームのパンナコッタ 3種の柿と」


栗のムースも優しかった♪



店内はご近所に住んでいそうな常連のマダムや若いカップルなどが訪れていました。

鎌倉野菜にすっかり癒されたひと時でした。



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イルバンビーノイタリアン / 奥沢駅自由が丘駅緑が丘駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5