NEW日本バスケ、マジでスゲエよ〜〜。
トム・ホーバスHC、女バス時代から大ファンなんだけどやっぱ只者じゃない…あの綺麗な色の目に、どんな未来が見えているんじゃろうか。
おめでとうございます、AKATSUKI JAPAN◎
さて、メシです。
・骨抜き塩鯖
・友人が炊いたのを持ち帰らせてくれた味ごはん
・キムチ冷奴
・ところてん
・きゅうりinちくわ
・余ったきゅうり
「海腹川背」って現代でも生きてる作法なのだろうか。家で作って自分たちで食べるだけなのだから、どうだっていいだろうと思いつつ、毎度ちょっと頭で考えてしまう。
塩鯖は焼くだけ、ところてんは盛るだけ、味ごはんは友人宅におじゃました帰りに良かったらと持たせてくれたものなので、それも器に盛るだけ。
せめて何かやった気にならなくちゃ酒がマズイと、冷奴にのせるキムチは牡蠣出汁醤油を混ぜ、盛り付けて葱を散らしました。
よく考えたらちくわにきゅうりを突っ込んでるだけでもじゅうぶん調理しているわね。ピーラーもまな板も包丁も使ってんだから。
しかしまあ、今夜はな〜んにもしなくたってウマイ酒が飲める日だったんだな。こりゃあ勿体無いってことで、いつもより多く飲んでやりました。