守山区四軒家交差点「新谷」の中華そば。

麺、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギそしてスープ。

すべてに於いてこだわりの作品。

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千葉松戸の名店「とみ田」の冷やしつけ麺をセブンで。

本家の味は木更津アウトレットで体験済み。

最近のコンビニラーメン、侮れませんね。

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セントラルパーク「鶏五味」の鶏チャーシュー白湯ラーメン。

何しろ鶏が自慢の店。

鶏チャーシュー、玉子、鶏ガラスープにはずれなし。

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新装中日ビルB1「マルチューラーメン」の特製中華そば。

生玉子が乗っているというのが生玉子好きにはたまらないでしょうね。
スープが熱々というのも良い。

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上前津の町中華「春日飯店」の佐野ラーメン。

名古屋で唯一です。

優しさの極みと申してもよろしいでしょう。

 

名古屋駅「しゃち福」の汁なし担々麵。

駅コンコースで一見さんが多い店と見た。

がしかし丁寧に作り込んでおり、名古屋の担々麺では間違いなく上位ランク。

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土岐市「吉田屋」の高山ラーメン。

シンプルで素朴な味。

昔はこういうラーメンが多かった。

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オアシス21「上海湯包小館」の上海醤油麺。

ネギの刻み方が如何にも中華的。

つまり、プロ意識が感じられるということです。

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町中華「熊猫」の冷やし中華。

胡瓜、トマト、ハム、玉子焼き。

具材のバランスが冷やし中華として絶妙だと思います。

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大須「麵屋はなび」のDX台湾まぜそば。

壮観ですね。

東海地方「好きな麵の店ランキング」で第4位でした。

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地下鉄東山線伏見駅「横浜家系らーめん侍伏見店」の全乗せラーメン。

パンチ力が売り。

固定客が多いのは定期的に食べたくなる味なんでしょうね。

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「名古屋と言えばスガキヤラーメン」の冷やしラーメン。

酸味の強いスープが堪りません。

レモンを絞ってさらに酸っぱくすると爽やか感が増します。

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錦二丁目「ラムなご」の生みそラーメン白。

熱々のスープにバターを溶かしながら食べる。

白みその優しさに愛を感じます。

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〆て13杯,

コロナ感染で一週間安静にしていたのですが

それにしてはまずまずかな。

 

9月もどうぞよろしく~(^^♪