守山区四軒家交差点「新谷」の中華そば。
麺、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギそしてスープ。
すべてに於いてこだわりの作品。
千葉松戸の名店「とみ田」の冷やしつけ麺をセブンで。
本家の味は木更津アウトレットで体験済み。
最近のコンビニラーメン、侮れませんね。
セントラルパーク「鶏五味」の鶏チャーシュー白湯ラーメン。
何しろ鶏が自慢の店。
鶏チャーシュー、玉子、鶏ガラスープにはずれなし。
新装中日ビルB1「マルチューラーメン」の特製中華そば。
上前津の町中華「春日飯店」の佐野ラーメン。
名古屋で唯一です。
優しさの極みと申してもよろしいでしょう。
名古屋駅「しゃち福」の汁なし担々麵。
駅コンコースで一見さんが多い店と見た。
がしかし丁寧に作り込んでおり、名古屋の担々麺では間違いなく上位ランク。
土岐市「吉田屋」の高山ラーメン。
シンプルで素朴な味。
昔はこういうラーメンが多かった。
オアシス21「上海湯包小館」の上海醤油麺。
ネギの刻み方が如何にも中華的。
つまり、プロ意識が感じられるということです。
町中華「熊猫」の冷やし中華。
胡瓜、トマト、ハム、玉子焼き。
具材のバランスが冷やし中華として絶妙だと思います。
大須「麵屋はなび」のDX台湾まぜそば。
壮観ですね。
東海地方「好きな麵の店ランキング」で第4位でした。
地下鉄東山線伏見駅「横浜家系らーめん侍伏見店」の全乗せラーメン。
パンチ力が売り。
固定客が多いのは定期的に食べたくなる味なんでしょうね。
「名古屋と言えばスガキヤラーメン」の冷やしラーメン。
酸味の強いスープが堪りません。
レモンを絞ってさらに酸っぱくすると爽やか感が増します。
錦二丁目「ラムなご」の生みそラーメン白。
熱々のスープにバターを溶かしながら食べる。
白みその優しさに愛を感じます。
〆て13杯,
コロナ感染で一週間安静にしていたのですが
それにしてはまずまずかな。
9月もどうぞよろしく~(^^♪