桜通り沿い「上田製麺店」の柚子そば。
ストレートでコシの強い中細麺が癖になります。
柚子風味のスープは飲み干せる味。
ららぽーと堺「麵や福はら」の芳醇鶏そば(醤油)。
芳醇というだけあってスープが極上ですね。
大阪のラーメン業界を牽引している感じです。
御殿場プレミアムアウトレット「麵屋ま石」の鯛ラーメン。
日本橋のお寿司屋さんが作るこだわりの一品。
極上の鯛出汁にラーメン愛を感じます。
浜松「浜北軒」の醬油ラーメン。
浜松餃子の店が作る昔ながらの醤油味。
大きめに刻んだ葱、メンマの食感が素晴らしい。
三重県「鈴鹿らーめん啜乱会」の正油らーめん。
ストレート中太麺は自家製麺だそうです。
コクのあるスープとの相性抜群。
「岐阜タンメン」という店の岐阜タンメン。
味玉トッピング、辛さは1辛。
初めての岐阜タンメンは殊の外美味しかった。
広小路通り「麵屋光月」の特製つけ麺。
濃厚鶏白湯の出汁が自慢の店。
具材を出汁の中に埋没させて食べるのが美味しさの秘訣です。
二郎系「ラーメン大」の普通盛。
店主殿は東京神田の二郎で修業していたころから旧知の間柄。
麵屋しらかわ別邸の中華そば。
所謂一つの高山ラーメン。
本店の味に負けないよう精進して欲しいものです。
名古屋駅「味仙」の台湾ラーメン。
台湾と称する名古屋めしの元祖ですね。
ビールに良く合うのでついつい昼飲みに(^^♪
「麺や蔵間」の煮玉子中華そば。
評判のチャーシューは口の中で蕩けてしまいます。
コクのある醤油スープはどこか懐かしい味。
丸の内「ラーメン佐藤」のチャーシュー中華。
僕のブログで最も多く登場していると思います。
つまり「うまい!」ということです。
白川公園近く「新京」のベトコンラーメン。
シャキシャキもやし、ゴロゴロニンニクに縮れ麺。
辛味の強いスープが心を惑わします。
守山区四軒家交差点「新谷」の中華そば。
とにかく極厚チャーシューが類を見ないほどの絶品。
スープは「醬油ラーメンかくあるべし」と唸らせる美味しさです。
〆て14杯,
迂闊にもらうめんばかりの四月哉(美蟲角)