こんにちは
東京立川ぐるぐる混ぜるだけ超簡単!何度も焼いちゃう♡幸せパン教室&すごろくノート
小河原和代(おがはらかずよ)です
ご訪問いただきありがとうございます
今日はパンのお話
パンは買うもの
作れるなんて思ってなかった
あんなパンこんなパン
作れるのはプロの人だと思ってた
自宅でパン焼ける人って
特別な人って思ってた
これ全部、5〜6年前の私
お料理は10年以上前から習ってて(下手くそだったから旦那に言われて)
力量が低かったからほんの少し上達しただけで、めちゃくちゃ嬉しかった
そんな私が、
急にパンに手を出した
しかもいきなり、ベーグル!🥯
お料理投稿サイトで、当時そこでお料理を投稿していたのですが、
ある時、パンを投稿する人たちに激しく魅了されて…
2〜3ヶ月くらい悩んで迷って
パン焼きの人たちと、やり取りしてコツとか聞いたりして、
意を決してはじめてベーグル作ったら!
なっなんと!成功したんです
いやー自分でびっくりしました。
(ビギナーズラック🍀的な笑笑)
そこからパン作りの魅力にずぶずぶハマって笑笑
きっと、ベーグル大失敗していたら…
今の私は絶対ありません。絶対!!
そしてパンは買うもの!
今もそう思っていたはずだから…
長くなったので
続きはまた今度書きます
パンを食べるより焼く方が好き
自分で焼くより教える方が大好き
こんな私が、
オンラインでパンレッスンはじめました。
絶対に失敗させたくないから
大成功して、大喜びで
きゃーきゃー言ってもらいたいから
楽勝でできるパンレッスンやります。
ハードルは、グググーっと下げてます
だから
パン焼き初心者大歓迎
お料理苦手さんも大歓迎
オンラインだから
自宅にいながらレッスンを受けられます
お家のキッチンで作るから
そこで慣れてしまえば、
すぐに2度目も作れちゃう❣️
速攻2度目をリピした方、いますよ!
お子さんから、もっと食べたいって言われた方!
続けて焼くから、忘れないうちに焼けますね。
しかも簡単だから、
すぐ作るのもイヤじゃない
パン焼きはじめてさんでも、安心してご参加頂けます。
難しい言葉も変わった道具も使いません(100円shopで購入できるものばかり)
我が家の台所は見せられない!って言う方、是非zoomのバーチャル背景を使ってご参加ください。
お子様ご家族皆さんでご参加大歓迎。
うるさくしたらどうしようって方も心配しなくて大丈夫。音を消しても(ミュート)顔出しやめても(ビデオの停止)も大丈夫。
パンを習いに行くのはハードル高いと思われている方には最適です。
粉の計量からトッピングを切るところまで一緒にやりますので、安心して下さいね。
今回のフォカッチャは、オーブンだけでなく、オーブントースターで焼くことも出来ますパンの発酵もオーブン機能を使わないので、オーブン苦手さんやオーブンの無いご家庭の方も安心してご参加ください!
【オンライン体験モニターレッスン】
5月24日(日)10:30〜12:00←お申込み終了❗️
5月26日(火)10:30〜12:00(残席3)
5月31日(日)10:30〜12:00(残席3)
人数:各4名
価格:1000円(5/31迄の特別価格)
*現在、強力粉やイーストが購入しにくくなっております。誠に申し訳ありませんが、入手されてからのお申し込みをよろしくお願いします。
使用する基本の材料は、強力粉200g.砂糖(きび砂糖OK)大さじ1.インスタントドライイースト小さじ1.オリーブオイル大さじ1.塩小さじ半分.粗塩少々.お好みのトッピング(例:ミニトマト.ソーセージ.冷凍インゲン.コーン缶など)
LINEでお友達になって下さい