八方だしで冷やしうどん

 

 

 

 

暑さが戻ってきた週末。

 

ランチは、さっぱりとのどごしの良いものが食べたくて

冷やしうどんに。

 

つゆは、ミツカンさんの八方だしを使ってみました。

 

この八方だしは、レシピブログさんの企画ネクストフーディストでいただいたのですが、

見た瞬間から美味しいに違いない、と思いました。

 

名前、パッケージ、ボトルの形、

すべてからミツカンさんの本気度が伝わります。


本当は、このだしを使って何か調理ができれば良かったのでしょうが、まずはそのまま味わってみたく。

 

美味しかったです!!


次はそうめんにつけて食べたい!


 

 

ラブラブ最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

音譜ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

 にほんブログ村 料理ブログへ