いちごのババロア

 

 

 

【材料】

いちご: 1パック

牛乳: 200cc
生クリーム: 200cc
ゼラチン: 10g
砂糖: 80g
レモン汁(あれば):  大さじ1

 

 

【作り方】

①いちごはフードプロセッサーでピューレ状にして、大さじ3の砂糖とレモン汁を混ぜておく。

(フードプロセッサーが無い場合は、フォーク等でつぶしてもOK)

②水でふやかしておいたゼラチンを湯せんにかけて、残りの砂糖を加えて混ぜる。

③牛乳を少しずつ混ぜた後、①を加えて混ぜる。

④最後に生クリームを入れて混ぜる。

⑤型に入れて冷やし固める。

 

こちらのレシピを参考に作りました鉛筆

濃厚!!苺のババロア by hyi さん

 

いちごは、小さい粒の方が赤が濃くなるのでおススメです。

 

 

 

下差し2018年4月8日のつくりおきレシピ


 

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