いちごのババロア
【材料】
いちご: 1パック
牛乳: 200cc
生クリーム: 200cc
ゼラチン: 10g
砂糖: 80g
レモン汁(あれば): 大さじ1
【作り方】
①いちごはフードプロセッサーでピューレ状にして、大さじ3の砂糖とレモン汁を混ぜておく。
(フードプロセッサーが無い場合は、フォーク等でつぶしてもOK)
②水でふやかしておいたゼラチンを湯せんにかけて、残りの砂糖を加えて混ぜる。
③牛乳を少しずつ混ぜた後、①を加えて混ぜる。
④最後に生クリームを入れて混ぜる。
⑤型に入れて冷やし固める。
こちらのレシピを参考に作りました
いちごは、小さい粒の方が赤が濃くなるのでおススメです。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。