きゅうりの甘酢漬け

 

 

 

【材料】

きゅうり: 4本

 

【調味料★】

しょうゆ: 180cc
砂糖: 大さじ4
酢: 大さじ4
ごま油: 大さじ1
唐辛子(輪切り): 少々
 

 

【作り方】

①きゅうりを3等分に切り、縦に4つに切る。

②調味料★をすべてタッパーに入れてよく混ぜ、①を漬け込む。

 

 

【メモ】

きゅうりが安い時期に入ってきました。

 

数年前に、こちらのcookpadでレシピを見てから

きゅうりの甘酢漬けは、我が家の定番になっています。

時短☆きゅうりの甘酢漬け中華風♪ byほしるんさん

 

30分くらい漬け込めば浅漬けで、

半日漬ければしっかりと味が染み込んだお漬物になります。

 

私はこの漬け汁を

鶏のから揚げにかけて食べるのが好きですウインク

 

 

 

下差し2018年4月17日のつくりおきレシピ
 

 

 

 

ラブラブ最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

音譜ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

 にほんブログ村 料理ブログへ