しらすと浅葱の卵焼き
【材料】
卵: 3個
しらす: 適量
浅葱: 適量
(万能ねぎ、わけぎ、でもOK)
【調味料★】
砂糖: 小さじ1
酒: 小さじ1
白だし: 小さじ1
【作り方】
①浅葱を小口切りにする。
②卵をときほぐし、①としらす、調味料★を加えて混ぜ、フライパンで焼く。
【メモ】
よく母が作ってくれた卵焼きです。
卵焼きは作りたてに限りますが、
結構時間がかかります。
作っておいて、弱めのレンジでチンすると(500Wで30~40秒ぐらい)
固くならずに、できたての感じになります。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。