しらすと浅葱の卵焼き

 

 

 

【材料】

卵: 3個

しらす: 適量

浅葱: 適量

(万能ねぎ、わけぎ、でもOK)

 

【調味料★】

砂糖: 小さじ1

酒: 小さじ1

白だし: 小さじ1

 

【作り方】

①浅葱を小口切りにする。

②卵をときほぐし、①としらす、調味料★を加えて混ぜ、フライパンで焼く。

 

 

【メモ】

よく母が作ってくれた卵焼きです。

 

卵焼きは作りたてに限りますが、

結構時間がかかります。

 

作っておいて、弱めのレンジでチンすると(500Wで30~40秒ぐらい)

固くならずに、できたての感じになります。

 

 

 

マカロン2017年3月20日のつくりおきレシピはこちら

 

 

 

ラブラブ最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

音譜ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ