きんぴらごぼう
【材料】
ごぼう: 1/2本
人参: 1/2本
【調味料★】
水: 50ml
しょうゆ: 大さじ1.5
砂糖: 大さじ1.5
酒: 大さじ1
みりん: 大さじ1
和風だしの素: 小さじ1
【作り方】
①ごぼうと人参は細切りにする。
②ごぼうは10分ぐらい水にさらす。
③ごま油をひいた鍋で、水を切ったごぼうと人参を2~3分炒める。
④調味料★を入れて10分ほど煮る。
【メモ】
これも常備菜の定番ですね。
今日は、残業で帰りが23時過ぎになりました。
つくりおきしていた鶏団子の中華スープを
1人でテレビ見ながら食べました
主人が保育園のお迎えに行ける日は、つい仕事を片付けてしまう
今年に入ってから一回も家族全員で夕飯囲んでないかも
(正月以外)
これはまずい。
第二子出産後、家庭に少し軸足を置こうと決めたのに。
リセットして、明日から少し早く変えるように心がけよう。
「仕事の代わりはいても、母親の代わりはいない」
フルタイムでずっと働いていた母親の言葉。
そう、仕事は私がいなくても廻る。
だけど家庭では、子供たちにとって私はたった一人のお母さん。
それを忘れてはダメだ。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
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