気ままに~おやすみ処♪

気ままに~おやすみ処♪

徒然なるままに・・・独り言のやぅなもの。

Amebaでブログを始めよう!



阿波の柏餅 

白いのと 黒いの 

餡入りと 練りこみ 


どちらがお好きですか? 


葉っぱは さんきらい 

これが阿波の定番 


柏の葉っぱでは ないのだよ 


西日本では、サンキライ 結構使われいるらしい


うちのおばあちゃんの 

#かしわもち は 裏山のニッキの葉っぱを使ってた。


柏餅の葉っぱ いろいろだね 




 




織部焼 



セッションやら 


ミーティングやら 


レッスンやら 


フル活動でしたので 

エネルギー資源を補給する 


#おやつのジカン は大切です。



シャトレーゼさんの 


チョコブラウニー✨ 


濃厚で美味しゅうございました


嗚呼至福 



はっぴーバレンタイン💖 


今日もよき日で ありますように 

いつもおゝきに ごきげんよう♡