パン作りに続き、おやつ作りメモ
NZで買ったベーキングパウダー(アルミフリー)で、NZ初パウンドケーキ
全粒粉オンリーでサックリヘルシー
材料3つの即席ザクザククッキー
全粒粉だけどオイル使用だから、風味&カロリーが…(´・ω・`)
バナナパウンド
重たいもっちり生地になってしまった。。。
カントリー○アム風ソフトクッキー
オーブンから取り出すのが遅れ、もはやソフトじゃない。。。(笑)
$1パンで簡単フライパンラスク♪
卵ケーキ
カスタードも手作り~
スコーン
ざくざくふわふわ
アップルタルト
卵ケーキで作ったカスタードで
バナナカップケーキ
炊飯器でチョコレートケーキ
(2回炊飯したよ)
ガトーショコラ
…何だろう。チョコの質の問題かな。。。
チョコチップバナナ&ココナッツパウンドケーキ
ココナッツが香ばしくて美味しい
けど、ポロポロポロポロ…どうぞテラスで食べておくんなまし
揚げドーナツ(マラサダ風)
イースト使用の試作品
オールドファッション風。
にほんブログ村