あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いします
年末からタウポ方面へ旅行に行っていました
例年は、混雑を避けるのと旅行代金が高いという理由で
”クリスマスや年末年始は地元にいる派”なのですが、
今回はダンナーの昔からの友人夫婦が招待してくれて、
わが家初の年末年始旅行となりました
タウポ旅行記は、追ってブログに書きますね
(と言って、どんどん書くことがたまっていくパターン)
旅行中は特に日本のお正月らしいことができなかったので、
帰宅してから、お蕎麦をを夕食にしました
思いっきり「年明け蕎麦」です
旅行明けで食材の買い出しにも行けておらず、
あり合わせでしたが天ぷらも揚げましたよー
庭に生えてる春菊とパセリの天ぷら&
年末にダンナーが釣ってきた鯛を解凍した物&
冷凍エビと玉ねぎ・庭のチャイブのかき揚げ
ランチには、日本の両親が送ってくれたお餅で”3Way”
磯辺巻き・きな粉・お雑煮で3Wayです
お餅とお蕎麦を食べてようやく、
お正月を迎えたって実感が湧きました
去年は稀に見る、世界中が荒れた年だったので、
今年は少しでも落ち着いた年になる事を祈っています
皆様にとっても、良き一年になりますように
応援クリックありがとうございます