料理は得意ではないのですが。
昨日から豚の角煮を煮込んでみました。
バラ肉の塊を買って来て、人参や大根、油揚げなどと一緒に。
母親から借りてきた和食の本を参考に味付けしたのですが。
どうやら、我が家には濃い味付けでした。
次回は、お醤油の量を半分にしてみようと思います。
料理って、環境が大事ですよね。
我が家には、小さな2個のコンロと、まな板を1枚置いたらおしまいの調理場しかありません。
鍋を振り向いたら食器棚で、調理中の何かを置くスペースもなし。
言い訳と言えばそれまでですが。
いかに、調理場を汚さないで料理するかがメインになってしまいます。
シンクも洗い桶1つで満杯だし。
割とお菓子は作る方だと思うのですが。
それもテンションあげていかないと、狭さにボウルの置き場に困る始末で、
やる気がダウンしちゃいます。
達人に、リフォームに来て欲しいと思う10年間です。