みなさま おはようでございます。
久しぶりに吐いた ジーンズがきつくて
少々焦り気味のジョン子41歳(;´Д`)ノ
ジーンズは ピタッとしていないとね!!
と スキニー派の私ですが
パッツンパッツンすぎは
さすがにダメだYOそれくらいわかるYOヽ(;´Д`)ノ
そんな
快晴ジョン子シティーひな祭り日和??でございまする。
でさ
お雛祭りだから 雛ケーキどうしようかな??
って思ったんだけど
やっぱり作る事にしてみたわ。
バターの代わりに トランスファとフリーのショートニングを使ってみたんだけど
それがいけないのか?
他にいけない原因があったのか???
でも いつもと同じ作り方なんだけど
膨らまなかったYO(/TДT)/
何でだYO(TωT)
実は前にも ロールケーキの時に
トランスファットフリーのショートニング使って作った時も
あれ??膨らみ少ないんじゃね???ヽ(;´ω`)ノ
って感じだったのよ。。。
やっぱり バターでやればよかったかな。。。
何だか こんなに膨らまなかったのは いつぶりなのかすら?
と思うほど 久々の失敗で 意気消沈だわ。
もう一度作りなおすか??
それとも 1段で適当にデコってしまうか???
↑
その方がクリームもいちごもパックずつで済むwww
って事で デコグッズ類を買いに行こうかと思いまする(・∀・)
そんな 我が家のひな人形は
↓
もう3年も前になるのかな??
ガンガッテ ジョン子ツクタヨYO
苦労話は→こちら
木目込み・…大変だったなぁ~~(TωT)
ちなみに 三人官女も仕入れてあるんだけど
作れてませんo(TωT )
何気に一年中出てますが…なにか??
↑
嫁に出さない気かすら??