冷製パスタがおいしい♡ | 45歳はじめての東京暮らし

45歳はじめての東京暮らし

関西生まれ、関西育ち。
2022年春、45歳にして、初めて東京暮らしを始めました。

東京暮らしの日々…家や食、美容、遊び、仕事などいろいろと綴っていきたいと思います。

夫に好評だった冷製パスタ照れ




オリーブオイルで和えただけですが

生ハムの塩気とミニトマトの甘みが映える

シンプルパスタ。

少しだけ白だしを入れます。



オリーブオイルは

普通のものに

こちらのガーリックオイルを少し追加。

それが隠し味かなウインク





夏になると大葉が食べたくなります爆笑

大葉たっぷりがおすすめです!


最近の暑さに体がついていけてないので

麺類が食べやすくてありがたい。

素麺やら冷やし中華やら蕎麦やら…

毎日麺類になりそうです笑い泣き




半生そうめんにハマってます。






蕎麦はずっとこれ!戸隠そば!




ここの本十割そばも美味しいので

お試しセットがおすすめ!






韓国冷麺も夏の定番!
5食で1,000円なのがありがたい。




イベントバナー