やっと夫が海外出張から帰ってきました
帰国の夜ごはんに何が食べたいか聞くと…
お好み焼き
まずは焼き野菜で晩酌しつつ…
右上の玉ねぎたまご、好きなんです。
玉ねぎの中にたまご落とすだけやけど。
焼肉のタレで食べます😋
焼肉のタレは戸村が大好き!!
そして、お好み焼き!
わたしのお好み焼きが
どのお店で食べるよりも
好きと言ってくれるので作りがいある。
まぁ普通にお好み焼き粉使ってるだけです
いつもこれ。
たまにこれ。
ソースはもちろん、これ。
で、次の日のお昼。
何を食べたいか聞くと…
たこ焼き
2日連続粉もん&ソースもんでした
関西人やからな!という夫は
生まれも育ちも関東〜
就職で関西なのですが
すっかり関西人だそうです
とにかく無事に帰ってこれて良かった〜
前回行ったときは
空港のストライキで帰って来れなかったから。
わんこも待ってたよ
お好み焼きもたこ焼きもこれ一台。
ほんと使い勝手がよくて大好き
たださすがに何年も毎週のように使ってたので
そろそろ買い替えようかなと思っています。
同じレコルトの新しいシリーズにするか
ブルーノにするか迷い中。