最強に美味しいきゅうりの食べ方 | 45歳はじめての東京暮らし
東京も雨。
また台風ですね…被害がでませんように。
さあ、晩酌
私とは違い、母は料理好き。
そして、すごく美味しい
実家に帰るときに
リクエストする料理が色々あるのですが
その中のひとつ
ピリ辛きゅうり❣️
簡単な料理なのに
教えてもらった通りに作っても
なんか違うんです
子供の頃からの思い出が詰まった
母の味なんでしょうね。
ちなみに、これらを混ぜるだけ。
きゅうり
味の素
ゴマ油
炒りゴマ
濃口しょうゆ多め
薄口しょうゆ少なめ
一味唐辛子
母と同じ味にはならなくても
美味しいから今もよく作ります。
白米にもお酒にも合うんですよね〜
私にとっての最強に
美味しいきゅうりの食べ方は
これしかないです