ペンネアラビアータ。 | こっそりと独り言



ペンネアラビアータ。

ピグ庭の今の赤唐辛子クエストの料理のひとつですね。

ピクルスも大好きですが、ペンネアラビアータも大好きな料理です。
ということで、今日はペンネアラビアータを作ってみましたよ。


<材料>
・オリーブオイル 適当
・サラダオイル 適当
・ニンニク 一欠片
・赤唐辛子(乾燥) 適当
・パセリ(乾燥) 大匙2くらい
・ひき肉 適当
・トマト缶 1缶
・塩コショウ 適当
・バジル 大匙1くらい
・固形コンソメ 1個
・水 多分150ccくらい
・ペンネ 一人分120gくらい?

適当がいっぱいwww
料理なんて適当なんです。

<作り方>
①フライパンに、オリーブオイル2:サラダオイル1の割合で適当に入れる。ニンニクを包丁の腹で押し潰してスライスしたのを入れて唐辛子をキッチンバサミで薄く切っていれる。ここで加熱、弱火で。
②油にニンニクと唐辛子の香りが移ったら、パセリどばー。
③ひき肉を入れて炒めます。
④トマト缶をそぉい!その缶に水を入れてそぉい!塩コショウ、バジル、コンソメと入れてグツグツ煮ます。
⑤ソースが出来る間にペンネを茹でる。茹でるお湯はたっぷりで塩も大目にね!
⑥茹で上がったペンネにソースかけて、パルメザンふりかけーのパセリ散らしーので出来上がり。

ペペロンチーノの時は②まで。
ここにパスタを茹でてるお湯を少し入れて油を乳化させるとペペロンチーノソースです。
アラビアータだから、ペペロンチーノの時よりも大目に唐辛子入れました。

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アップアップアップ
こちらが適当分量で作った、混ぜてないペンネアラビアータ。
そして…

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アップアップアップ
こちらが、ペンネが足りずに一人分は普通にパスタで作ったやっぱり混ぜてないアラビアータ。

ピリッと辛くて美味しかったです(*´∀`)
普通は混ぜてお皿に盛るので、茹で上がったパスタをソースのフライパンにINして混ぜてからどうぞ。
ソースは混ぜる前には火を止めるのをお忘れなく。

簡単なので、是非作ってみてくださいまし。