ギモーヴ。 | こっそりと独り言



ピグ庭のこの料理、ギモーヴ。

ギモーブってなんじゃらほいと思ってggって見たら、なるほど、生マシュマロ?
のようで。
作り方は?と更にggってみたら、あら、意外と簡単そう。

ということで作ってみたよ。

<材料>
・粉ゼラチン 20g
・水 130g
・カシスジャム 120g
・卵白 卵2個分

<作り方>
①粉ゼラチンと水を混ぜる
②ジャムを①に投入、混ぜる
③レンジで②を様子を見ながら温めて、液状になったら取り出す
④卵白を角た立つまでしっかりと泡立てる
⑤④に③を入れてしっかりと混ぜ合わせる
⑥クッキングシートを敷いたバットに入れてならし、ラップして冷蔵庫で3時間
⑦カットして出来上がり

$こっそりと独り言

こんな感じになりました。

早速食べてみました。
なんだろう~。マシュマロよりも軽いです。
卵白でフワフワだからでしょうね。
甘みも強くないです。
随分とサッパリとしたフワフワシュワシュワなマシュマロです。
これなら息子も食べられるかな・・・?