昨年に引き続き今年もぼたん鍋を堪能してまいりました。
本物のカニを食べようと思えばやはり日本海までいかないといけないんですけど、猪肉は関西では丹波篠山。まあ、車で2時間とか2時間くらいで行けるのでお手軽。
今回のお店は「奥榮」さん。
田舎道を行ったところにポツンと一軒。年中猪肉を食べられるそうです。
おお麗しや、きれいな猪肉。
もちろんみそ味でいただきます。
奥榮さんはさらりとしたみそ味。
〆はおうどんをいただきました。
毎日都心で生活しているためこのような景色にはホッとします。
お腹も心もまんぷく。
愛犬たちもうれしそう。
帰りは、薬師温泉へ。
今年はあったかくて良かった~。
また行きたいなあ。