北新地 みず本 の炭火焼ステーキハンバーグを食べたくて訪問。
お店の下に到着して???
あ、ここ「懐」があったところ!
そうです。ランチが絶品だった「懐」の場所と同じ。
お店に入って料理長に聞くと、オーナーもスタッフも同じで名前を変えたとのこと。
「懐」のファン(夜はお高いステーキ店なので、あくまでもランチ)だったので嬉しい!
これは期待大!
今回からランチは
厳選黒毛和牛「炭火焼ステーキハンバーグ」ランチコース(2100円・税込)一本に。
まずは前菜3種盛り合わせ
左下の洋風肉じゃが ジャガイモの代わりにニョッキ
バターの風味が良い、右下のカツレツは「懐」を思い出す味
本日のスープ
コンソメスープ 五臓六腑に染みわたる
グリーンリーフのサラダ
生姜風味の自家製ドレッシングが絶妙
そしていよいよ炭火焼ステーキハンバーグ!!
繋ぎなしの源泉黒毛和牛100%のハンバーグを紀州備長炭でじっくりと焼き上げられた逸品
ステーキナイフでも切りにくいほど肉のギュッと詰まっていて、今まで食べたことのないような
ハンバーグ。噛み応えが半端なくまさにステーキのよう。
そして・・・
赤ワインで仕上げる大人のハヤシライス
いや~まいった。ボルドーワインの風味が大人!?
季節のデザートは梨でした。
上記に全粒粉の自家製パンがつきます。
ほんと、涙もんのおいしさでした!
来月のランチも予約してしまった・・・。