北新地 みず本 の炭火焼ステーキハンバーグを食べたくて訪問。

お店の下に到着して???

あ、ここ「懐」があったところ!

そうです。ランチが絶品だった「懐」の場所と同じ。

お店に入って料理長に聞くと、オーナーもスタッフも同じで名前を変えたとのこと。

「懐」のファン(夜はお高いステーキ店なので、あくまでもランチ)だったので嬉しい!

これは期待大!

今回からランチは

厳選黒毛和牛「炭火焼ステーキハンバーグ」ランチコース(2100円・税込)一本に。

 

まずは前菜3種盛り合わせ

左下の洋風肉じゃが ジャガイモの代わりにニョッキ

バターの風味が良い、右下のカツレツは「懐」を思い出す味

本日のスープ

コンソメスープ 五臓六腑に染みわたる

グリーンリーフのサラダ

生姜風味の自家製ドレッシングが絶妙

そしていよいよ炭火焼ステーキハンバーグ!!

繋ぎなしの源泉黒毛和牛100%のハンバーグを紀州備長炭でじっくりと焼き上げられた逸品

ステーキナイフでも切りにくいほど肉のギュッと詰まっていて、今まで食べたことのないような

ハンバーグ。噛み応えが半端なくまさにステーキのよう。

そして・・・

赤ワインで仕上げる大人のハヤシライス

いや~まいった。ボルドーワインの風味が大人!?

季節のデザートは梨でした。

上記に全粒粉の自家製パンがつきます。

 

ほんと、涙もんのおいしさでした!

来月のランチも予約してしまった・・・。