先週、実家の両親が連れて行ってくれた「ビーファーズ(初芝店)」(旧:のて)が、最悪だったので、本当においしい焼肉が食べたいなあって思っていたら、知人が誘ってくれました。
大阪・鶴橋で約40年も続く老舗「白雲台」のグランフロント店。
正直、大きい商業施設に入っているお店って期待していなかったのですが、ここは別格でした。
とにかくお肉の質が違う。そしてごはん。??肉とごはん??なのですが、実はここのごはんは、鳥取の契約農家から仕入れて、肉に合うよう炊き方を徹底的に研究したとか。
まずはタン
!!!厚切りにもほどがある。焼きながら切っていくんだけど、肉厚感が半端ない。
シャートーブリアン
言わずもがなですね。
カイノミ
柔らかくて、これぞごはんにぴったり!
骨付きカルビ
う~ん。これまたごはんと一緒に。
そして極めつけ 炙り肉です!
黄身と一緒に。
参りました。本当においしい肉。ごちそうさまでした!
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